заказать звонок
+38 057 755-48-00
Starting a new project?
получить консультацию
52
1

Когда заявляют, что стоимость продвижения сайта в поисковых системах в каждом случае индивидуальна, это отнюдь не хитрая приманка на просчет услуги. Это обязательный этап для определения методики и стратегии, которые зависят от целей бизнеса. К не последним факторам относятся конкуренты, уже работающие в вашей тематике, ниша сайта, особенности его структуры и, собственно, контент, который вы публикуете на своем ресурсе. 

Стоимость услуг по продвижению сайта не может быть единой, это уже понятно. А какие еще аспекты влияют на цену? И за что вообще платит клиент, заказывая SEO-продвижение? Давайте разбираться вместе, и пойдем от простого к сложному.


1. Запрос

В первую очередь важно, какая репутация уже есть у сайта и что сделано. Новый проект, которому нужна стабильная посещаемость в минимум 1000 переходов — это один бюджет. Старый сайт или лидер ниши, которому требуется нарастить трафик в 2-4 раза — совершенно другой.

То же касается структуры сайта: небольшой интернет-магазин на 12 категорий или объемный маркетплейс на 250 категорий и пару десятков фильтров. 


2. Масштабы

Чем больше работы, тем выше стоимость продвижения сайта — это первая и основная закономерность. Если требуется привлечь клиентов только из одного города или области, средняя стоимость продвижения сайта будет одного порядка. Если нужна реклама на всю Украину, другую страну или даже несколько государств, цена будет значительно выше.


3. Качество сайта

Ресурсу необходима внутренняя текстовая и техническая оптимизация, и затем уже внешняя. Любое SEO-продвижение начинается с проверки сайта на соответствие техническим требованиям:

  • CMS. Играет ключевую роль: одно дело работать с популярным движком, и совсем другое — с самописным, где может быть масса нюансов и мелких ошибок.
  • Юзабилити. Сайт должен быть удобен и понятен, чтобы любой новый пользователь, перейдя по ссылке из топа выдачи, легко разобрался. В противном случае будет много уходов со страницы, и все мероприятия по SEO окажутся бессмысленными.
  • Функционал ресурса. Нужно проверить каждую кнопку, обратный звонок, онлайн-чат и другие модули на корректность. Конечная цель для сайта, продающего продукцию, — заказ товара. Для этого надо убедиться, что весь функционал работает правильно и бизнес не потеряет заявки из-за того, что нажатие кнопки не отправляет запрос в компанию.
  • Перелинковка. Все страницы сайта — это единая сеть, с перемещением по которой пользователю надо помочь. Ссылки на другие материалы ресурса или разделы — это удобные указатели, по которым легче привести клиента к целевому действию.
  • Релевантность. Посадочная страница должна полностью соответствовать поисковому запросу. От этого зависят позиции сайта и оценка поисковых алгоритмов. 

Если своего программиста в штате нет, то стоимость продвижения увеличивается. Потребуется добавлять новые страницы, править старые, искать и исправлять битые ссылки, убирать дубли страниц и корректировать перелинковку. Все это потребует времени, усилий и, соответственно, отдельного бюджета. 


4. Объем задач

Есть определенный чек-лист, по которому агентство работает над продвижением. Всегда проводятся такие проверки, анализы и мероприятия:

  • Анализ ресурса и возможных ошибок. Если здесь все хорошо и корректировки не нужны, стоимость будет меньше.
  • Отслеживание конкурентов в нише. Это отдельная услуга, от результатов которой зависит порядок действий по продвижению.
  • Стратегия. Для этого нужен отдельный специалист, который на основе полученных данных предложит комплекс мероприятий, максимально эффективных для конкретной тематики.
  • Создание контента. Для посадочных страниц и других целей нужны статьи определенного качества. Есть строгие требования к уникальности, содержательности и добавлению определенных ключевых слов. Для их заказа потребуется отдельный бюджет. Он увеличивается, если это сложная тематика, и нужны экспертные материалы.
  • Внешние ссылки. Покупка вечных и крауд-ссылок все еще остается одним из ключевых методов в SEO-продвижении. Специалисты оценивают масштабы, запрашивают определенное количество ссылок. Их нужно покупать у сайтов, которым уже доверяют поисковые системы. Любой ресурс для этого не подойдет. 

В стоимость услуг по продвижению сайта также будет включено использование платного профессионального софта, например, анализаторов и обработчиков семантического ядра. 


5. Тематика проекта

Есть сферы, в которых рынок перенасыщен и конкуренция невероятная. Тогда необходимо участие сильного специалиста с опытом в вашей и смежных нишах для понимания типичного поведения пользователя и его запросов. Обойти соперников в сложной нише — задача недешевая и непростая. Об этом профессионалы всегда предупреждают. Есть сферы, в которых уже несколько лет много игроков, и все они заказывают SEO-продвижение, так что обойти их заведомо сложно. Например:

  • туристические услуги;
  • юридические консультации;
  • пластиковые окна;
  • страховые услуги;
  • автотематика;
  • установка кондиционеров.

В каждой сфере без преувеличения огромное количество компаний, у всех есть онлайн-представительство. Здесь стоимость продвижения сайта в Google и Яндекс нужно просчитывать до начала любых мероприятий, и работать только с опытными рекламными мастерами. 

Пример.
Допустим, компания “УКРАВТОСЕЙЛ” продает автомобили. Средняя стоимость машины — 400 000-500 000 гривен. С бюджетом в 5000-7000 гривен в месяц в этой нише лучше даже не пытаться конкурировать. Конкуренты здесь тратят на рекламу в несколько раз больше, порог входа очень высокий. Плюс к этому решение о покупке принимается долго, иногда до года, и все это время нужно быть в поле зрения клиента. 

Есть исключение — это продвижение в конкретном регионе. Здесь и правда есть шансы со средними бюджетами, но все равно цена будет довольно высокой. Если ниша перегрета, в ней много конкурентов, есть смысл вкладываться, например, в контекстную рекламу. Это будет эффективнее, но не дешевле.

В то же время стоимость продвижения сайта в поисковиках, если он имеет не слишком популярную тематику, будет намного ниже, иногда в несколько раз. Здесь возникают трудности с подбором запросов, потому что при малом спросе поисковое продвижение неэффективно — пользователи не знают о товаре и/или не ищут его. Возможно, здесь тоже потребуются другие рекламные инструменты, не зависящие от сегодняшнего спроса на продукт.


6. Семантическое ядро

Еще один фактор, что влияет на стоимость услуг по продвижению сайта.
Перед началом работы определяется, по каким именно ключевым запросам будет вестись кампания. За основу берутся фразы, которые вводит потенциальный клиент в поисковой строке. По выбранным словам сайт должен быть на первых позициях в выдаче.

Стоимость продвижения сайта зависит от количества запросов и их частотности, которая может быть:

  • низкочастотной (НЧ);
  • среднечастотной (СЧ);
  • высокочастотной (ВЧ).

Запрос — это та самая ключевая фраза, которую человек пишет в поисковой строке. «Купить пластиковые окна», «установка кондиционера», «доступный автомобиль» и подобные.

Частотность — показатель, отображающий, сколько раз запрос вбивался в поиск в течение месяца. Для удобства работы с запросами есть специальный сервис Планировщик ключевых слов

  • Высокочастотными называют запросы с частотой более 5 тысяч в месяц.
  • Среднечастотными — от 500 до 5000 ежемесячно.
  • Низкочастотные запросы — те, по которым пользователи ищут информацию менее 500 раз в месяц.

Чем выше частотность выбранных запросов, тем дороже выйдет продвигаться по ним. Тоже довольно простая математика, и специалисту нужно грамотно сочетать все запросы, чтобы оптимизировать бюджет и получать нужные позиции.


7. Формы оплаты

Маркетинговое агентство может брать за продвижение сайта в поисковых системах стоимость почасово, одним платежом за комплекс услуг или по ходу выполнения выделенных этапов проекта. Из этих денег будет оплачен труд оптимизатора, программиста, дизайнера, верстальщика, линкбилдера, контент-менеджера. 

Если объем работ по конкретному сайту слишком большой, понадобится привлечение дополнительных специалистов, о чем сообщается заказчику. Также агентство и заказчик могут договориться о том, что заказчик сам оплатит работу привлеченным специалистам. 

Встречаются системы оплаты за полученный трафик, достигнутые позиции в поисковой выдаче или совершенные конверсии. Для этого понадобятся дополнительные технологии: отслеживание звонков или Call Tracking, и налаженная сквозная аналитика (зачем их устанавливать на сайт, читайте тут — https://itforce.ua/blog/zachem-nuzhny-google-tag-manager-call-tracking-e-commerce/).


8. Чистая прибыль агентства

Агентство, конечно же, получает свою чистую прибыль, обычно это 10-20%. Это всегда и гарантия рисков для самого агентства, потому что в сфере SEO-продвижения есть свои особенности.

Тренды, факторы и алгоритмы поисковых систем стремительно развиваются. Нужно не только следить за тенденциями в открытых и бесплатных источниках, но и постоянно учиться. Это тоже платно. Плюс не исключены форс-мажорные ситуации в виде общемировых кризисов. 

Например, в результате введения карантинных мер весной 2020 года, работа маркетинговых агентств разрушилась или перекроилась буквально за 1-2 суток. К такому повороту готовы не все, и во многом это зависит от финансовой стабильности компании. Это напрямую влияет на возможность вести клиентские проекты и соблюдать договоренности, заключенные до наступления кризиса.


Выводы

Клиент часто видит общую стоимость SEO-продвижения и задается вопросом, как она сформирована. Надеемся, теперь и вам стало понятно, почему маркетинговые агентства устанавливают такие цены на свои услуги.

Если у вас есть дополнительные вопросы, обязательно задайте, и мы ответим на каждый.


Рекомендации Пателя

20 советов контент-маркетологам от Нила Пателя

Блог SEO агентство

Who's next? Советы по выбору SEO-агентства для вашего бизнеса

Подпишитесь на наши обновления
Больше полезных статей и мануалов еще впереди. Будьте в курсе!

Вы уже подписаны на нашу рассылку!

Подтвердите свой Email для завершения подписки.

Заказать
продвижение
Больше полезных статей и мануалов еще впереди. Будьте в курсе!

Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш менеджер.